[an error occurred while processing the directive]
当前位置: 武魂> 武魂新手> 职业介绍> 内容

新手指引 武魂影月门派详细分析介绍

作者:团子 来源:巴士武魂 发布时间:11-30

导语:新手指引 武魂影月门派历史背景介绍 【门派历史】 起源 在尧帝时代,东海上仙后羿曾走访人间,协助尧帝解除百姓的疾苦。却见天神帝俊十子化作十个太阳,同时出现在天空,

   导语:新手指引 武魂影月门派历史背景介绍

  

影月门派场景

 

  【门派历史】

  起源

  在尧帝时代,东海上仙后羿曾走访人间,协助尧帝解除百姓的疾苦。却见天神帝俊十子化作十个太阳,同时出现在天空,流水干涸,草木枯败,民不聊生。后羿不忍百姓受苦,执神弓来到东海边,射下九个太阳。

  帝俊大怒,夺去后羿神力,将其贬为凡人。后羿亦不卑不亢,与妻子嫦娥隐居山林,创立了影月山庄,收徒教习箭术,过着平静的生活。

  发展

  三年后,嫦娥阴错阳差间独吞长生不死药,飞升月宫。不久,后羿离奇暴毙,后羿名徒逢蒙继任影月庄主。然而,逢蒙为人自负,贪慕名利,更屡次挑起江湖事端,以炫耀自己箭术。一时间,影月山庄为江湖中人所不齿。

  弹指十载逝。一个丰神俊朗、眉间有新月状印记的少年,只身奔赴影月山庄,要求与逢蒙比赛箭术一决生死。逢蒙欣然应允。

  就在逢蒙那支箭离弦、精准不差分毫的射向少年咽喉时,就在逢蒙以为已经轻松赢得这场比赛时……逢蒙诧异的看到,一支箭已稳稳插在自己咽喉上,血花嘶嘶的喷涌出来,就像风声一样好听……

  这名叫新月的少年,便是后羿与嫦娥之子。原来,嫦娥阴错阳差的奔月,后羿的离奇暴毙,都是被逢蒙所害所致。新月也终于手刃仇人、收复影月山庄。此后,影月山庄渐渐淡出江湖,隐匿山林,过着与世无争的生活……

  现状

  历史的车轮滚滚向前。影月山庄虽不在江湖,但江湖依然有他们的传说。

  近年,武林风云际会,黑暗势力的崛起更翻起一波巨大的浪涛。除了魔剑赤霄剑和五灵珠再度现世,传闻后羿所用的射日神弓亦初现端倪,昔年被封印于东海的九个落日亦蠢蠢欲动……

  现任掌门戴羽鸢遂广招门徒,积极训练门下弟子,不但为寻找失落的门派神器,亦为即将到来的武林浩劫备战……

  【门派名人】

  1. 后羿

  东海上仙,拥有精妙绝伦的箭术。

  后羿因不忍百姓受十日同天之苦,而射下其中九个太阳。也因此惹怒帝俊,将后羿贬为凡人。后羿便创立影月山庄,隐匿山林,教授剑术。后被徒弟逢蒙所害。

  2. 新月

  后羿与嫦娥之子。

  外貌丰神俊朗,眉间有一弯新月状印记。其继承了父亲的箭术,并打败了成名已久的逢蒙,手刃杀父仇人。其与父亲后羿一样,主张出世思想,不堕红尘,不逐名利。

  3. 戴羽鸢

  影月山庄现任庄主。

  本为弃婴,身世成谜,前任庄主于山野间拾得,抱回山庄悉心抚养。

  至其二八芳华,已拥有百步穿杨的精妙箭术,加之其过人的胆识和仁义之心,遂被选为继任庄主。
  

分享到:
更多
与影月门派介绍相关的文章

武魂玩家交流群:281832106
站内搜索