返回首页当前位置: 武魂 > 武魂新闻 > 最新资讯 > 内容

网易联手警方严打外挂,违者已遭法律严裁

作者:官方 来源:官方网站 发布时间:01-10

内容简介:北京市海淀区人民法院认为:外挂等违法行为的出现,严重侵害了游戏开发者、运营商以及正常消费者的合法权益…
延伸阅读:

  《武魂》国战【特权礼包】,内含【电玩巴士专属礼包】,豪华道具点击领取。

  电玩巴士武魂专区现重金招募原创玩家【点击加入我们】

  2013年12月,北京市海淀区人民法院,依法对北京公安局联手网易公司破获的一起“制作并贩卖网络游戏外挂程序”案件作出一审判决,以非法经营罪,对三名犯罪嫌疑人韩某、黄某、王某某,分别判决5年至6年不等的有期徒刑和5万元至15万元不等的罚金。

  网易发现疑像,即刻报警配合调查

  2011年8月份,网易公司旗下游戏《大唐无双2》和《倩女幽魂》的研发人员发现疑像——有不法分子在未经网易公司授权的情况下,使用私自编写的、可在网游中实现“自动打怪”、“增开游戏窗口”等功能的外挂程序,扰乱服务器正常运行,并进行非法牟利。

  为保障广大玩家的利益,网易公司第一时间通知向警方报案,同时启动紧急防御措施,即刻截止不法分子的可疑行为,并积极向警方提供各类信息、配合警方调查。

  公安专案调查,全面侦查绳获嫌犯

  接到报案后,北京公安局即刻成立专案小组,展开侦查。在网易公司的配合下,从非法获取游戏内货币的账号和货币销赃渠道,双方面入手全面展开侦查,锁定了一个由犯罪嫌疑人韩某负责编程,犯罪嫌疑人黄某、王某某负责销售的网游外挂犯罪团伙。

  在掌握大量确凿证据后,2012年1月份,专案组辗转6省12市,依法将三名犯罪嫌疑人抓捕归案。三名犯罪嫌疑人供述了制作并贩卖网络游戏外挂程序的犯罪事实,办案机关查明三人违法获利49万余元。

  情节特别严重,法院严惩外挂案犯

  北京市海淀区人民法院认为:外挂等违法行为的出现,严重侵害了游戏开发者、运营商以及正常消费者的合法权益,扰乱了互联网游戏经营的正常秩序,破坏了网络游戏产业的良性发展,给国家、企业和消费者造成了巨大经济损失,在社会上产生了恶劣影响。

  基于本案的犯罪事实,北京市海淀区人民法院认定犯罪嫌疑人的行为均已构成非法经营罪,且情节特别严重,故于2013年12月根据 《中华人民共和国刑法》第二百二十五条第(四)项之规定,分别对犯罪嫌疑人韩某、黄某、王某某,分别判处有期徒刑6年,罚金15万元;有期徒刑5年2个月,罚金6万元;有期徒刑5年,罚金5万元。

  网易坚决严打,外挂行为不容姑息

  近年来,随着网游行业的快速发展,利用网络游戏非法牟利的案件日益增多,不仅严重侵害了游戏厂商及正常消费者的合法权益,更扰乱了互联网的正常秩序和良性发展,影响恶劣。此次针对外挂程序案件的严厉判决,对试图利用网游非法牟利之徒敲响了警钟、鼓励相关企业依法维护玩家权利的同时,更再一次表明网易公司打造绿色、安全、无外挂网游的坚决态度和坚定决心!

  网易公司作为国内自主研发网游的标杆企业,将一如既往地坚定维护玩家权益,对于外挂行为坚决打击、绝不姑息。

分享到:
更多
观后感:

巴士武魂玩家群:281832106

小提示:不用登陆也能发表评论您的观点: